Cuando cocinas un pastel de chocolate, es fácil de
distinguir de lo que estás viendo, ¿cierto? Seguro, hay algunos que son libre
de harina y caramelo, y otros que son blando y esponjosos, pero todos son
etiquetados como “Chocolate”.
El fin opuesto del espectro no es tan simple. Existen una
vasta cantidad de terminologías que describen que parece ser la misma cosa.
Pero, ¿los pasteles blancos, amarillos y de vainilla son lo mismo en éste mismo
escenario? No parecer ser.
Para obtener una respuesta directa, se platicó con Susan
Reid, editora de comida de King Arthur Flour de la revista Sift Magazine.
Afortunadamente ella nos ayudó a aclarar las cosas.
¿Qué es un Pastel Blanco?
“Los pasteles blancos dependen solo de las claras de huevo,
y a veces se combinan con manteca o mantequilla para tener un blanco aún más
puro en la cubierta del pastel.” Dice Reid. Este es considerado un pastel
clásico de boda debido a su vista sofisticada y pura. De hecho, Reid comenta
que “a veces la gente usará vainilla aclarada para mantener la vista-blanca
tanto como sea posible.” Este pastel también es elegido para Funfetti, como el
color blanco base que permiten resaltar los aspectos coloridos del granulado.
“Estos tienden a ser más granulados y un poco menos blandos ya
que no tienen la grasa y los emulsificantes de las yemas de los huevos como
parte de sus fórmulas.” dice Reid.
¿Qué es un Pastel Amarillo?
Del lado opuesto de la moneda está
el pastel amarillo, el cual tiene una tonalidad dorada-amarilla, gracias al uso
de todo el huevo, clara y yema, y el uso único de mantequilla en lugar de
combinar manteca y mantequilla. “Esto crea un color dorado que recordaras
jubilosamente usando un frosting de chocolate” dice Reid.
Los pasteles tienden a ser un poco
más fáciles de hacer, y ya que estás usando el huevo completo en lugar de las
claras, no te tienes que preocupar por que dejes las yemas. “Y le puede añadir
mucha vainilla, ya que no necesitas preocuparte por entintar la masa,” comenta
Reid.
¿Qué es el Pastel Vainilla?
Esto es donde las cosas tienden a
ser un poco confusas, ya que observas tanto los pasteles blancos y amarillos
son pasteles de vainilla. Cuando se quiere distinguir el tipo de receta que especifique
para pastel de vainilla y no se le llame pastel blanco o amarillo, solo es cuestión
de fijarse atentamente en los ingredientes: Si contiene solo huevos blancos, es
solo un pastel blanco, y si este contiene huevos completos, es un pastel
amarillo.
Articulo Original: What's the Difference Between White, Yellow, and Vanilla Cake?
Traduccion: OMP
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