Monday, June 29, 2015

Vocabulario culinario Mexicano (1)


Vocabulario culinario:

"Chanclas": producto culinario de la region de Puebla, cuyo preparado se distingue por ser un pan forma de cilindro el cual se divide por la mitad y se le adiciona carne (pollo, cerdo), lechuga y se baña en una salsa de adobo reducida.



Torta Ahogada: Producto culinario similar a la chancla, de la region de Jalisco. El relleno varia con otro preparado y la salsa es menos reducida.



Salsa Reducida: Caldo semi espeso que se prepara de diversos ingredientes. La espesura se debe a la cantidad de liquido presente en el caldo.

Carne Arabe: Doniminacion de la region de Puebla que se refiere a carne de cerdo asada y cuya consistencia es ligeramente seca. Dicha carne antes de asarse se marina en ingredientes porpios de la region. (Nota: En un origen se preparaba con carne de borrego)




Carne al Pastor: Denominacion de la región de la Ciudad de Mexico que se refiere a carnde de cerdo asada y cuya consistencia es ligeramente seca. A diferencia de la Carne Arabe, consiste en el color (rojo anaranjado por el ingrediente Mixiote) y en agregado de un pequeño trozo de fruta (piña).





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